четверг, 3 августа 2017 г.

Депрессия от телевизора


Техносила

Депрессия от телевизора: опасность ночных просмотров


Если вы «сова» и предпочитаете вести ночной образ жизни – вот еще одни повод задуматься, насколько здоров ваш образ жизни. водонагреватель 50л поларис В журнале Molecular Psychiatry опубликованы результаты исследования, проведенного в США. crt телевизор rolsen Оказывается, привычка смотреть телевизор по ночам способна довести человека до глубокой депрессии.


Свой эксперимент неврологи из Университета Огайо поставили на хомячках. телевизор бравис 16е96в Одна группа грызунов жила в условиях стандартного суточного цикла: 8 часов в полной темноте и 16 часов в условиях нормального дневного освещения. супер плоский водонагреватель Другая - те же 16 часов при дневном свете. телевизор toshiba 42av635dr Но «ночное» время, в отличие от первой группы, - не в темноте, а при слабом освещении, как от света работающего телевизора в темной комнате. газовые водонагреватели индезит Именно эти хомячки и пострадали. разборы ноутбуков челябинск После четырехнедельного режима в условиях «включенного телевизора» грызуны стали проявлять явные признаки депрессии – были вялыми и апатичными, не откликались на обычные мотиваторы, отказывались от лакомства, например.


Такое поведение хомячков, как выяснили ученые, объясняется возникшими в их головном мозге изменениями. ноутбук леново ж50 У грызунов, которые подвергались воздействию тусклого света по ночам, активизировался белок (известный как фактор некроза опухоли TNF). мультиконтроллер ноутбука купить Его возросшая концентрация и спровоцировала деструктивные изменения в психике.


Что показательно: аналогичная зависимость от белка существует и у человека. Ученые убеждены, что постоянное воздействие искусственного света по ночам играет ключевую роль в росте показателей депрессии среди людей. Правда, с этой проблемой можно успешно бороться.


«Хорошая новость для людей, кто допоздна сидит у телевизора и компьютера, в том, что можно убрать негативный эффект от пребывания в условиях тусклого света, просто вернув нормальный распорядок дня», - считает руководитель исследования, докторант кафедры неврологии Трэйси Бедросян.


Депрессия — психическое расстройство, для которого характерны снижение настроения, утрата способности переживать, нарушение мышления, двигательная заторможенность. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами. Депрессией страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет, из них две трети — женщины. В двух третях случаев возникновения депрессии ключевую роль играют факторы внешнего воздействия.




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий